Юлия Тимошенко
"Батькивщина"

Во время пресс-конференции лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко возник скандал, одного из участников, проявлявшего агрессию, вывела охрана. 

Один из участников конференции, представившийся журналистом, задал вопрос лидеру "Батькивщины" о ее якобы сотрудничестве с Виктором Медведчуком. Та это опровергла, после чего мужчина устроил скандал.

"Я задал вопрос, я представитель СМИ и я требую ответа. Вот и все. Я имею право. Это моя позиция и мой вопрос. А вы идите и там требуйте. Руки уберите! Я сейчас полицию вызову! Ты кто такой? Уберите руки! Я журналист, задал вопрос. И я требую ответа", - заявил участник конфликта.

В итоге его выдворили из зала, при этом мужчина заявил, что его ударили. Уже в коридоре он продемонстрировал удостоверение интернет-издания "Актуальная правда", которое зарегистрировано по ул. Обсерваторной - на имя Сергея Медяника.

Он заявил, что на место уже едет полиция и будет требовать наказания для выводивших его людей, которые препятствовали журналистской деятельности и нанесли ему телесные повреждения. 

"Ст. 171 - препятствие деятельности журналиста и 345 ч.2 - нанесение телесных повреждений при осуществлении профессиональной деятельности журналиста", - пояснил Медяник статьи УК, под которые, по его мнению, подпадают действия охраны. 

Отметим, что это уже не первый инцидент с журналистом Сергеем Медяником. Буквально 12 ноября на сайте "Актуальной правды" разместили информацию, что в харьковском ТРЦ "Французский Бульвар" охранники якобы избили его и пытали.