Рефат Чубаров
inforesist.org

Российская пропаганда максимально использует информацию, которую завтра на допросе и пресс-конференции озвучит экс-президент Виктор Янукович, однако Украине не следует ожидать от допроса сдвигов в расследовании дела. Такое мнение в "Вечернем прайме" на "112 Украина" высказал нардеп Рефат Чубаров.

"Не надо нам ожидать каких-то позитивов или сдвига этого дела именно из-за заслушивания или объяснения Януковича в качестве свидетеля. Я считаю, что непривлечение Януковича в Украину как одного из подозреваемых этих дел, это уже есть если не поражение, то условие для того, чтобы не узнать об истинной роли Януковича", - отметил он.

Новости по теме: Ярема: ГПУ не в восторге от идеи завтрашнего допроса Януковича

По мнению Чубарова, Янукович во всем будет винить сегодняшнюю украинскую власть.

"Я думаю, что российская пропаганда уже готовится максимально использовать все, что завтра скажет Янукович против Украины... Я думаю, что он будет говорить, какие, по его мнению, были причины выхода людей, о сегодняшней ситуации в Украине, связывая с тем, что его как президента сдвинули с этой должности. Он все будет переводить на сегодняшнюю власть... Мне кажется, что это один из фрагментов целостной информационной кампании против Украины, которая надвигается на нашу страну", - пояснил он.

Новости по теме: Украинские следователи должны зачитать обвинение Януковичу в ходе видеодопроса, – Парубий

Напомним, допрос Януковича в режиме видеоконференции запланирован в Святошинском райсуде Киева в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" на 25 ноября текущего года. Допрос Януковича в режиме видеоконференции планируют освещать почти 300 представителей СМИ, из них очень много аккредитовано российских медиа.

В свою очередь в ГПУ предполагают, что могут возникнуть технические препятствия во время допроса Януковича. Защита экс-президента Украины допускает, что соответствующий допрос вообще может быть сорван. 

Отметим, по итогам видеодопроса 25 ноября в Ростове запланирована пресс-конференция Януковича.

Все подробности допроса Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" - в онлайн-трансляции "112.ua".