Сергей Горбатюк. Фото из архива.
Из открытых источников

Международный уголовный суд просит украинскую Генпрокуратуру предоставить дополнительные материалы по расследованию преступлений на Майдане, в Крыму и на Донбассе. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

ГПУ хочет, чтобы МУС принял в свое производство рассмотрение этих преступлений.

"Они ждут (в Гааге) как по Майдану дополнительных материалов, так и по аннексии Крыма, так и Донбассу. И мы сейчас в ГПУ будем работать, чтобы в ближайший месяц-два передать эти материалы. Ответ так быстро не дадут, но они заверили, что когда поступят дополнительные материалы, то никаких задержек от офиса прокурора МУС не будет", - рассказал Горбатюк.

Как сообщил ранее генпрокурор Юрий Луценко, МУС подчеркнул серьезность доказательств Украины в деле о российской агрессии.

Новости по теме: Украина предоставила МУС все доказательства причастности бывшего режима к преступлениям на Майдане, - Петренко

Напомним, в Гааге сегодня состоялось заседание Ассамблеи государств-участников Международного уголовного суда, на котором был рассмотрен украинский вопрос.

Делегация ГПУ отметила связь преступлений, совершенных на Майдане, в Крыму и на Донбассе.

Ранее офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) в Гааге принял решение о привлечении к делу "Ситуация в Украине" представления членов семей погибших в ходе протестов в 2014 году, в котором содержится информация о том, что насильственные действия украинской власти против протестующих были организованными.