112.ua
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил свой рейтинг с рейтингом Маргарет Тэтчер Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"По рейтингам. Посмотрите на рейтинги парламента, президента и правительства. Мы все в одной категории. Потому что есть общее недовольство к власти. И так всегда происходило в каждой стране. Я посмотрел на рейтинги знаете кого? Маргарет Тэтчер во время ее правления, Бальцеровича, Коморовского, Квасьневского. При проведении сложных реформ. Один в один картинка", - заявил Яценюк.

Также Яценюк заверил, что ему было бы легче уйти в отставку, но мешает государственная позиция.

Новости по теме: Яценюк: У каждого премьера непростые отношения с президентом

"Что мне было бы выгодно как политику. Чтобы меня во вторник сняли. Я выхожу и говорю, что мы провели реформы, платили зарплаты, пенсии платили, субсидии дали, налоги сняли. Мне цинично политически было бы выгодно, чтобы меня отправили в отставку. Но для государства, если говорить с государственной точки зрения - мой рейтинг ничего не стоит по сравнению с будущим страны. Поэтому с политической целесообразности нельзя управлять страной", - заявил Яценюк.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работу правительства признали в 2015 г. неудовлетворительной. При этом ряд народных депутатов заявили, что их карточки не сработали во время глосування за отставку правительства.

Отметим, после того, как Рада не смогла выразить недоверие правительству Арсения Яценюка, отношения между представителями фракций в Раде обострились.

В частности, коалицию покинули "Самопомич" и "Батькивщина". Страна рискует оказаться перед новыми выборами.

Идут разговоры о формировании новой коалиции в составе Радикальной партии, "Народного фронта", "БПП".