112.ua

Законопроектом о запрете российским артистам выступать в Украине, если они не осудили агрессию Российской Федерации, "Народный фронт" пытается повысить свой рейтинг. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Я не хожу на российские концерты, у меня другие вкусы. Этот закон, это просто жвачка, которую бросили в общество для того, чтобы ее обгладывали и чтоб наращивала рейтинг партия, которая уже была банкротом. Вместо того чтобы обсуждать реальные проблемы, мы погрузились в эту матрицу, которую нам каждый раз придумывают. Следующая тема, которую вбросит "Народный фронт", это будет безвизовый режим или визовый режим, потом закрытие, открытие посольств в России ... Это цель, которую они преследуют, - восстановить рейтинг, которого давно уже нет", - сказал Лещенко.

Кроме того, Лещенко не считает свое сегодняшнее заявление на заседании ВРУ о том, что нардеп от "Народного фронта" Николай Княжицкий "является агентом, сосланным сюда и отстаивающим враждебные для Украины интересы", эмоцией. "Я считаю, это не эмоции, это моя четкая убежденность. Господин Княжицкий уже многие годы работает в тандеме с господином Сивковичем (Владимир, - ред.). Это тот самый человек, который работал у Януковича в правительстве, а потом в Совете безопасности. Тот же самый Сивкович был причастен к разгону Евромайдана, после которого пролилась первая кровь. И Княжицкий с Сивковичем уже не один проект реализовали в Украине", - добавил нардеп.

Напомним, сегодня на заседании ВРУ нардеп от БПП Сергей Лещенко назвал коллегу из "Народного фронта" Николая Княжицкого "агентом, отстаивающим враждебные Украине интересы".

Новости по теме: Лещенко заявил, что некоторые разделы сайта е-декларирования технически неисправны

Напомним, Владимир Сивкович был вице-премьером, отвечающим за силовой блок в правительстве Николая Азарова с 11 марта до 13 октября 2010 г. Затем занимал должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины с октября 2010 до декабря 2013 гг. 19 февраля 2014 г., в конце правления президента Виктора Януковича, Сивковича вернули на должность, но уже 28 февраля и. о. президента Александр Турчинов уволил его. Сивкович – один из основных подозреваемых в разгоне Майдана 30 ноября 2013 г.