ДТП в Харькове, в результате которого погибли 5 человек, 18 октября 2017
Українське фото

Киевский районный суд Харькова отказался признать потерпевшим второго участника смертельного ДТП в Харькове. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Сообщается, что адвокаты Геннадия Дронова подали жалобу на действия следователя и потребовали обязать сотрудника полиции внести водителя Volkswagen Touareg в уголовное производство в качестве потерпевшего.

Судья Светлана Муратова отказалась открывать соответствующее уголовное дело. По информации суда, принимать решение о статусе Геннадия Дронова следует после проведения всех необходимых следственных действий и экспертиз.

Новости по теме: Второй участник ДТП в центре Харькова заявил о своей невиновности

Ранее сообщалось о том, что резонансное ДТП в Харькове случилось вечером 18 октября. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером. В результате столкновения Lexus отбросило на тротуар, где находилась группа людей, шестеро из них погибли.

По итогам случившегося Зайцеву арестовали на два месяца без права внесения залога. Суд также лишил ее водительских прав и наложил арест на оба автомобиля - участника ДТП. В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под воздействием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой. Версия ее защиты – в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Геннадия Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg двигался на зеленый свет. Сам Дронов пока проходит по делу как свидетель, однако в полиции заявляют, что его статус может измениться.