Под Киевом из-за пьяного водителя полицейские сняли маршрутку с рейса

К счастью, на момент остановки маршрутки людей в салоне не было

Под Киевом правоохранители сняли маршрутку с рейса из-за пьяного водителя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киевской области.

Согласно сообщению, в рамках операции "Перевозчик" в Чабанах, находится в 21 км от Киева, полицейские остановили автомобиль Mercedes-Benz Sprinter.

За рулем транспортного средства находился 43-летний водитель с признаками алкогольного опьянения. "Нетрезвое состояние водителя маршрутки подтвердил и результат медицинского освидетельствования", - отмечается в сообщении.

Впоследствии выяснилось, что мужчина осуществлял перевозку пассажиров из столицы в Боярку. К счастью, на момент остановки правоохранителями людей в салоне не было.

"Водителя полицейские сняли с маршрута и составили в отношении него протокол об административном правонарушении по ст. 130 КУоАП ("Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции"). В дальнейшем меру наказания маршрутчику определит суд", - резюмируется в сообщении.

Напомним, 20 июля в Житомирской области на 127-м км трассы Киев - Чоп столкнулись маршрутный автобус и грузовик, погибли 10 человек, 9 были травмированы. В полиции позже сообщили, что среди погибших - один ребенок, а также водитель маршрутки.

После трагедии правоохранители начали проверку всех перевозчиков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...