Пожар в детском лагере в Одессе
Думская

На следующей неделе прокуратура планирует объявить о подозрении чиновникам городского исполнительного комитета Одессы по делу о пожаре в детском лагере "Виктория", в результате которого погибло трое детей. Об этом в эфире канала "1+1" сказал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Считаем, что очевидной была вина директора и воспитательницы, которая официально отвечала за противопожарную безопасность. Именно поэтому их задержали буквально в первые сутки. На следующей неделе у нас есть основания объявить о подозрении руководящим лицам из Одесского горисполкома, которые отвечают за данные вопросы. На следующей неделе соответствующие подозрения будут вручены и меры пресечения будут избраны", – сказал Луценко.

Новости по теме: Апелляционный суд в Одессе отпустил на поруки 23-летнюю воспитательницу лагеря "Виктория"

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, трое госпитализированы.

16 сентября 2017 года к зданию мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

Новости по теме: В Одессе похоронили еще двух девочек, которые погибли во время пожара в лагере "Виктория"

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местной власти в связи с субботней трагедией. Также в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность. Позже стало известно, что в связи с пожаром в "Виктории" от должностей отстранены три одесских чиновника.

20 сентября в Одессе состоялся масштабный митинг, участники которого требовали отставки мэра Одессы. В результате столкновений на Думской площади пострадали более 30 силовиков. Кроме того, 20 сентября ушла в отставку вице-мэр Одессы.