Андрей Крищенко, глава Нацполиции в Киеве
Из открытых источников

Двое пострадавших в результате сегодняшней стрельбы в Киеве на ул. Дегтяревской - граждане Киргизии, они находятся в больнице с многочисленными травмами. Об этом телеканалу "112 Украина" рассказал начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Пострадавшие доставлены в столичную 17-ю больницу, им оказывается помощь.

"У них многочисленные огнестрельные ранения конечностей, у одного ранение в живот. Пострадавшие являются гражданами другого государства. По предварительной информации, они граждане Киргизии. Будем надеяться, что их жизни ничего не угрожает. Машину, которую обстреляли, это "Ягуар". Porsche пострадал, когда преступники на своем автомобиле пытались скрыться и зацепили его на перекрестке, он непосредственного участия в стрельбе не принимал", - рассказал начальник полиции.

Также Крищенко уточнил, что служебной собакой была найдена сумка с дополнительными патронами. Всего в "Ягуар" было выпущено приблизительно 10-15 пуль. Открыто уголовное производство по ст. 115 "покушение на убийство двух и более лиц".

Врач киевской больницы № 17, куда были госпитализированы раненные, рассказал журналистам, что сейчас один из них находятся в отделении реанимации, а другой - в обычном отделении. Трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

"Двое молодых людей, огнестрельные ранения. В 15:40 они были госпитализированы в нашей больнице. У одного пациента есть ранения конечностей, у другого ранения конечностей и полости. Одному выполнена оперативное вмешательство, он сейчас находится в отделении реанимации интенсивной терапии. Другой находится в обычном отделении. С ним работают правоохранители. Пули или предметы, похожие на пули изъяты правоохранителями. Мы надеемся, что одному пациенту ничего не угрожает, второй еще в отделении реанимации в послеоперационном наркозе", - рассказал он. 

Ранее сегодня сообщалось о погоне со стрельбой в Киеве. Отметим, в данном районе за последнее время это уже вторая стрельба.