Суд постановил взять под стражу директора ЗТМК Сивака с альтернативой залога в размере почти 6 млн грн

По словам корреспондента, защита директора подаст апелляцию

Из открытых источников

Соломенский райсуд избрал для директора ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК) Владимира Сивака 56 дней содержания под стражей или как альтернатива - внесение денежного залога в размере почти 6 млн грн. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Решение по Владимиру Сиваку, директору комбината, это - 56 дней содержания под стражей или как альтернатива внесение денежного залога в размере почти 6 млн грн. И защита, и прокуратура будут оспаривать это решение", - сообщил корреспондент.

По словам корреспондента, защита директора подаст апелляцию, а основными их аргументами является то, что у директора пятеро несовершеннолетних детей, также он будет сотрудничать со следствием и не будет пытаться покинуть территорию Украины.

Как сообщалось, сегодня Соломенский районный суд Киева будет рассматривать вопрос относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей для директора ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК) Владимира Сивака, которого подозревают в растрате средств.

Новости по теме: Директор ЗТМК Сивак выводил средства из предприятия на счета третьих лиц на Кипре, - САП

НАБУ задержало директора Запорожского титано-магниевого комбината по подозрению в растрате 492 млн грн.

Следствие установило, что в течение 2014-2015 гг. на модернизацию производства ООО "ЗТМК" в соответствии с договором об учреждении, компания-совладелец TOLEXIS TRADING LIMITED выделила 880 млн грн. Однако директор предприятия, злоупотребляя служебным положением, совершил растрату большей части полученных денежных средств (492 млн грн), перечислив их в пользу третьих лиц. В частности, вместо финансирования расходов на модернизацию средства направлены ПАО "Холдинговая компания "Энергосеть", ОАО "Запорожьеоблэнерго", ПАО "Коммерческий банк "Надра" и ООО "Синтез Ресурс" в счет погашения задолженности ГП "ЗТМК" перед указанными субъектами, тогда как эти платежи должна была осуществить компания TOLEXIS TRADING LIMITED с условиями, предусмотренными договором основания ООО "ЗТМК".

В случае признания судом вины задержанного директора ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров