Открытый источник

Причиной взрыва в частном жилом доме в с. Дачное (Донецкая обл.) стало вызывающее поведение хозяина, который с помощью гранаты хотел продемонстрировать гостям салют. Об этом сообщил пострадавший, которому удалось выжить после взрыва, отметила пресс-секретарь ГУ НП в Донецкой обл. Наталья Шиман в эфире телеканала "112 Украина".

Также, по ее словам, полицейские выяснили, что по указанному адресу проживала женщина 1983 г. р. и мужчина 1965 г. р., к которым пришли в гости двое знакомых мужчин. До того как произошел взрыв, они распивали спиртное.

На месте происшествия правоохранители нашли остатки гранаты, а также еще одну гранату Ф-1 и два запала.

Сейчас пострадавший находится в больнице г. Курахово.

Факт квалифицирован по ч. 2 п. 1 и 5 ст. 115 ("Умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц") Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшествия выясняются.

Новости по теме: В Днепре прогремел взрыв в многоэтажке, погиб мужчина

При этом Шиман добавила, что всего, учитывая этот трагический случай, в Донецкой области в результате неосторожного обращения со взрывоопасными предметами погибли уже 11 человек, из них один ребенок.

Как сообщалось ранее, сегодня ночью в с. Дачное Донецкой обл. прогремел взрыв в частном жилом доме. В результате инцидента три человека (двое мужчин и женщина) погибли, еще одного человека госпитализировали в шоковом состоянии.