Взрывы в Калиновке военная прокуратура расследует как диверсию

Обстоятельства происшествия на данный момент выясняются

© Twitter

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части, которая дислоцирована в г. Калиновка Винницкой области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 113 Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: Пожар в Калиновке: Все, что известно по состоянию на 10:00

Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия и проводятся первоочередные следственные действия.

"Думаю, когда будет локализован пожар, у следователей будет возможность тщательно исследовать, они смогут определить окончательную квалификацию, тогда окончательно станет известно о версии. Пока предварительная версия - диверсия", - сообщила в эфире "112 Украина" пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Она также прокомментировала антитеррористические учения СБУ, проходившие в Виннице.

"Это были учения, они сегодня приостановлены в связи с ЧП. Учения были предусмотрены в плане, утвержденном еще в конце прошлого года. Такие учения только в сентябре прошли в 7 регионах Украины и осуществлялись они в самой Виннице на объекте энергетики. Они совсем не связаны с тем, что произошло под Винницей, в Калиновке. Такие учения в СБУ проходят постоянно", - сказала Елена Гитлянская.

Напомним, вечером 26 сентября на одном из крупнейших складов боеприпасов в стране, который находится в Калиновке Винницкой области, начался пожар. По состоянию на 6 часов утра среды в Калиновском районе эвакуированы 28,3 тыс. человек, из которых эвакуируются собственным транспортом 20 тыс. человек, из сборных эвакопунктов – 8,3 тыс. человек, среди пострадавших - две женщины

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров