Богомолец: В Украине идет циничный геноцид медицинской системы, ею руководят люди, не имеющие профильного образования

Ольга Богомолец в студии "112 Украина", 12. 09. 2018 112.ua

В Украине идет циничный геноцид медицинской системы, ею руководят люди, не имеющие профильного образования, считает народный депутат Ольга Богомолец. Такое мнение она высказала в эфире телеканала "112 Украина", комментируя смерть девочки, которая два месяца провела в коме после отравления в детском лагере.

Богомолец считает, что ребенка поздно привезли в "Охматдет", и поэтому, к сожалению, все усилия медиков оказались тщетными, однако ответственных за случившееся должны определить криминалисты и суд. "Были ли в этом лагере медики, своевременно ли установили диагноз, своевременно ли ребенка привезли в учреждение здравоохранения… Из того, что я знаю, то ребенка в больницу уже везли родители, которые забирали ее из лагеря, а не те медики, которые должны были заниматься там здоровьем ребенка", - рассказала она.

В частности, Богомолец считает, что в детских учреждениях необходимо расширять доступ к медицинской помощи, а не уменьшать количество медработников. При этом Богомолец отметила, что руководство Минздрава игнорирует Комитет здравоохранения Верховной Рады.

"Она не ходит на комитеты здравоохранения уже второй год. Мы открыто обращались на Кабмине, чтобы выяснять любые вопросы о задолженности медикам, относительно развития трансплантации в Украине", - подчеркнула Богомолец, отметив, что например, вместо развития трансплантации костного мозга Минздрав наоборот реорганизует Центр трансплантологии.

Напомним, сегодня умерла девочка, которую 2 июля госпитализировали после отравления в лагере "Славутич".

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...