Эксперт: Если Украина получит кредит, то можно утверждать, что трехлетний баланс сотрудничества с МВФ – нулевой

"За три года Украина получит 4 млрд долларов и за эти три года Украина вернет МВФ те же 4 млрд долларов", - говорит он

Виктор Скаршевский, экономический эксперт 112.ua

Если Украина получит кредит, то можно утверждать, что трехлетний баланс сотрудничества с МВФ – нулевой, поскольку все кредиты МВФ уходят на погашение предыдущих. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

"Этот кредит, если Украина получит от МВФ, а все указывает, что Украина получит, точнее, НБУ в свои резервы, то тогда можно утверждать, что трехлетний баланс сотрудничества с МВФ – нулевой. За три года Украина получит 4 млрд долларов и за эти три года Украина вернет МВФ те же 4 млрд долларов. Все кредиты МВФ уходят на погашения предыдущих", - отметил он.

Отметим, член партии "За життя" Виктор Медведчук в интервью отметил, что заимствуя деньги у МВФ и других организаций, украинское правительство пытается тушить пожар бензином.

"То, что происходит сегодня с нашим правительством, которое продолжает заимствовать через МВФ и другие организации деньги, напоминает ситуацию, когда пожар начинают тушить бензином... Мы уже сегодня разрешили поставки леса-кругляка в ЕС, мы разрешили поставку дров - это еще страшнее леса-кругляка, потому что под видом дров будет поставляться любая древесина. То есть мы не будем ее здесь перерабатывать, мы не будем здесь получать добавочную стоимость - мы будем отправлять туда, и там дяди и тети будут зарабатывать, а заработки никоим образом не будут попадать ни в наш бюджет, ни в карманы нашего населения", - сказал он.

Отметим, что Совет Европейского Союза утвердил выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

Напоминаем, Европейская комиссия поддержала решение предоставить Украине транш в размере 1 млрд евро в марте текущего года. Минфин Украины назвал это решение "важным шагом для поддержки реформ".

В конце мая Совет ЕС одобрил выделение Украине 1 млрд евро. Это было утверждено на уровне консулов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров