Эксперт о задержке пенсионных выплат: Это не кассовый разрыв, а увеличился дефицит ПФ

Ранее некоторым пенсионерам задержали выплаты пенсий, что объяснили кассовыми разрывами поступления социального взноса

Экономический эксперт Виктор Скаршевский в эфире "112 Украина". 19.09.2018 112.ua

Задержка пенсионных выплат - это не результат кассового разрыва, а увеличился дефицит Пенсионного Фонда. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал экономический эксперт Виктор Скаршевский.

"Вышли новые, обновленные данные, что украинский ВВП во втором квартале вырос на 3,8 %. Но при этом чуть не случился дефолт в августе, при этом Пенсионный фонд начал задерживать пенсии. Как объяснили нам – что это кассовый разрыв, поэтому технически ПФ не дополучил денег и вовремя не было выполнено расходную часть по ПФ. Но кассовый разрыв, чтоб вы понимали, - это когда в течении месяца не хватает миллиарда гривен например, тебе казначейство дало миллиард гривен и в течении этого месяца ты его погасил, в данном случае Пенсионный фонд, и вышел в ноль по расчетам с казначейством. Но Пенсионный фонд с казначейством в ноль не вышел, с начала года ПФ увеличил задолженность перед казначейством на 10 млрд грн. Это не кассовый разрыв, это увеличился дефицит ПФ", - сказал он.

Отметим, член партии "За життя" Виктор Медведчук в интервью отметил, что заимствуя деньги у МВФ и других организаций, украинское правительство пытается тушить пожар бензином.

"То, что происходит сегодня с нашим правительством, которое продолжает заимствовать через МВФ и другие организации деньги, напоминает ситуацию, когда пожар начинают тушить бензином... Мы уже сегодня разрешили поставки леса-кругляка в ЕС, мы разрешили поставку дров - это еще страшнее леса-кругляка, потому что под видом дров будет поставляться любая древесина. То есть мы не будем ее здесь перерабатывать, мы не будем здесь получать добавочную стоимость - мы будем отправлять туда, и там дяди и тети будут зарабатывать, а заработки никоим образом не будут попадать ни в наш бюджет, ни в карманы нашего населения", - сказал он.

Напомним, в июле некоторым пенсионерам задержали выплаты. В "Укрпочте" заявили о работе в штатном режиме и добавили, что задержки связаны с временными техническими проблемами со стороны Пенсионного фонда Украины. Задержка выплаты пенсий обусловлена кассовыми разрывами поступления социального взноса. Так официально объяснили ситуацию в Пенсионном фонде. Со своей стороны премьер-министр Владимир Гройсман назначил служебное расследование по этому поводу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров