Если США хотят сделать Украину процветающей страной, то требования МВФ делают это невозможным, - эксперт

"Требования МВФ ухудшают экономическую ситуацию в Украине, уменьшают конкурентоспособность украинской экономики", - считает он

112.ua

Если США хотят сделать Украину процветающей страной, то требования МВФ делают это невозможным, так она они ухудшают экономическую ситуацию в стране. Такое мнение в эфире "112 Украина" выразил экономист Всеволод Степанюк.

"Нужно понимать, что решающий голос в МВФ имеют США. То есть если США за предоставление транша, то МВФ его предоставит, если они против, то МВФ его не предоставит. Для меня это загадка. Если США хотят в Украине строить процветающую страну, то они действуют прямо противоположно. Требования МВФ ухудшают экономическую ситуацию в Украине, уменьшают конкурентоспособность украинской экономики. То есть они не способствуют росту Украины, а сдерживают развитие", - сказал он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Госсекретарем США Майком Помпео. Стороны обсудили актуальные вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, в частности в сфере безопасности и обороны, а также поддержку прогресса нашего государства на пути реформ, в том числе в рамках развития сотрудничества с МВФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров