Гройсман о требовании МВФ поднять цену на газ: Решение еще не принято, ищем правильный подход

По словам украинского премьера, вопрос цены на газ является "сложным"

Открытый источник

Требование Международного валютного фонда о повышении цены на газ для населения остается, Украина и МВФ находятся в "постоянном поиске" решения. Об этом 8 июня заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина".

"Что касается нашего сотрудничества и еще ряда сложных вопросов, в частности это вопрос цены газа – пока по нему нет решения", – отметил он.

Гройсман заверил, что для него ключевое значение имеет уровень цены на для населения.

"Поэтому мы ищем правильный подход для того, чтобы любые изменения в формировании цены газа не привели к увеличению оплаты тем, кто имеет небольшие доходы. Это для меня является принципиально важным, поэтому мы в постоянном поиске", – подчеркнул он.

Также он отметил, что вчерашнее принятие парламентом закона о создании Антикоррупционного суда является очень важным шагом, которого ждали международные партнеры.

Напомним, среди ключевых требований МВФ для предоставления очередного транша кредита является создание антикоррупционного суда и установление рыночной цены на газ для населения. По данным НКРЭКУ, цены на газ для населения могут вырасти более чем в полтора раза.

30 мая Кабмин отложил повышение тарифов на газ населению и ТКЭ до августа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров