ОККО и WOG заподозрили в согласованном повышении цен на бензин и дизтопливо

Отмечается, что таким образом операторы устраняют конкуренцию между собой и создают предпосылки для повышения другим участникам

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заподозрил ООО "ОККО Ритейл" и ООО "ВОГ Ритейл" в согласованном повышении цен на бензин и дизельное топливо. Об этом говорится в отчете АМКУ. 

"В связи с указанным распоряжением государственного уполномоченного АМКУ от 21.12.2017 № 06/260-р начато рассмотрение дела № 128-26.13/142-17 по признакам совершения ООО "ОККО Ритейл" и ООО "ВОГ Ритейл" нарушения, предусмотренного п. 1 ст. 50 и ч. 3 ст. 6 закона Украины "О защите экономической конкуренции", в виде антиконкурентных согласованных действий путем совершения подобных действий на рынках розничной торговли высокооктановыми бензинами и дизельным топливом", - говорится в документе. 

Указывается, что "ОККО Ритейл" и "ВОГ Ритейл" устанавливали на одном уровне цены на высокооктановые бензины А-95 и дизельное топливо при отсутствии объективных причин. Отмечается, что таким образом операторы устраняют конкуренцию между собой и создают предпосылки для повышения другим участникам. 

На данный момент комитет собирает и анализирует доказательства. По результатам рассмотрения дела будет принято решение в соответствии с законодательством. 

Также АМКУ установил, что в 2017 году цены на бензин выросли на 17,4%, на дизельное топливо - на 20,7%.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...