В "Укрспирте" призвали прекратить производство и продажу ликеро-водочной продукции в РФ и на оккупированных территориях

Как сообщает пресс-служба, ГП "Укрспирт" лоббирует создание украинского топливного продукта, который уменьшит зависимость от импорта российских нефтепродуктов в Украину

В "Укрспирте" призвали прекратить производство и продажу ликеро-водочной продукции в РФ и на оккупированных территориях. Об этом сообщила пресс-служба "Укрспирта".

"56 место ГП "Укрспирт" в российском санкционном списке - это признание нашей стратегии на диверсификацию производства, инициатив по внедрению обязательной высокооктановой органической добавки-биоэтанол, что частично уменьшит импортозависимость от нефтепродуктов РФ и будет способствовать конкурентоспособности украинской экономики", - сообщили в "Укрспирте".

"Юридической командой предприятия уже подготовлен и подан в Верховную Раду Украины соответствующий законопроект № 7348 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно развития сферы производства жидкого топлива из биомассы и внедрение критериев устойчивости жидкого топлива из биомассы и биогаза, предназначенного для использования в области транспорта", - отметили в "Укрспирте".

Как сообщает пресс-служба, ГП "Укрспирт" лоббирует создание украинского топливного продукта, который уменьшит зависимость от импорта российских нефтепродуктов в Украину.

Как отмечается, с сентября 2017 года, с приходом новой команды прекращены любые контакты с РФ, ГП "Укрспирт" не поставляет свою продукцию в Российскую Федерацию и не потребляет ее сырье и комплектующие в производстве. К модернизации предприятия привлекаются отечественные, австрийские и китайские компании. Как утверждают в "Укрспирт", главными направлениями деятельности являются внутренний потребительский рынок, экспорт в Польшу, Турцию, Германию и Азербайджан.

"К сожалению, не все участники ликеро-водочного рынка, особенно водочные компании, известные бренды придерживаются такой стратегии и продолжают производство и продажу ликеро-водочной продукции в Российскую Федерацию и на оккупированных территориях, платят там акцизы, налоги и поддерживают враждебную агрессию. Обращаемся ко всем участникам рынка немедленно остановить производство и продажу ликеро-водочной продукции в Российской Федерации и на оккупированных территориях", - резюмировали в "Укрспирте".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров