Кабмин уволил Продана и объявил конкурс на должность главы ГФС

До проведения конкурса исполнять обязанности будет Александр Власов

Мирослав Продан пресс-служба ГФС

Кабинет министров уволил и. о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана и объявил конкурс на должность председателя службы. Об этом сказала и. о. министра финансов Украины Оксана Маркарова, передает 112.ua.

"Премьер-министром поручено Национальной службе по вопросам государственного управления и Министерству финансов начать процедуры по проведению такого конкурса. Для того чтобы не было конфликта интересов, и. о. председателя Мирославом Проданом принято решение об увольнении по собственному желанию. Правительство это решение поддержало. И на момент до проведения конкурса исполнять обязанности будет Александр Власов", - сказала она.

Маркарова рассказала, что Власов 3,5 года возглавлял подразделение ГФС "Фантом", которое работало в районе АТО.

Информацию об увольнении по собственному желанию подтвердил на своей странице в Facebook сам Продан и заявил, что намерен участвовать в конкурсе.

"Сегодня правительство решило объявить конкурс на должность главы ГФС. Решение прогнозируемое и ожидаемое. Неоднократно отвечая на вопросы журналистов, отмечал, что полностью поддерживаю идею проведения конкурса. И что обязательно планирую принимать в нем участие. В моей команде есть не только стратегия и видение развития ГФС. У нас есть реальные результаты", - написал он.

Продан попросил правительство назначить на должность и. о. главы ГФС человека, который не будет принимать участия в конкурсе.

"Чтобы исключить конфликт интересов и любые спекуляции по этому поводу, решил просить правительство назначить другого исполняющего обязанности председателя ГФС. Службу на этот период должен возглавить человек, который не будет принимать участия в конкурсе. Только таким образом обеспечим прозрачный и беспристрастный процесс отбора и высокий уровень доверия к результатам конкурса", - отметил он.

Новоназначенный и. о. председателя Государственной фискальной службы Александр Власов в эфире телеканала "112 Украина" подчеркнул, что основной задачей сейчас является подготовка прозрачного конкурса на главу ГФС.

"Те мероприятия, которые были начаты правительством относительно борьбы с контрабандой с электронными сервисами в ГФС, будут продолжаться. Одно из основных заданий – это подготовка прозрачного конкурса на главу ГФС", - сказал он.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров