Капитана крымского судна "Норд" отпустят после поступления суммы залога на счет, - прокуратура

В случае нарушения обязательства являться к следователю его возьмут под стражу

Капитан судна "НОРД" Владимир Горбенко Крым.Реалии

Капитан задержанного украинскими пограничниками судна "Норд" Владимир Горбенко во вторник будет отпущен под залог, но у него есть обязательство каждый понедельник являться на допрос к следователю Службы безопасности Украины. Об этом сообщила информагентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик.

"В настоящее время капитан судна еще находится в ИВС (изолятор временного содержания) в Херсоне. Как только сумма внесенного залога поступит на казначейский счет, он будет отпущен", - рассказала Тихончик.

Новости по теме: Члены экипажа "Норд" пытались выехать в оккупированный Крым, украинские пограничники их не пропустили, - Слободян

По ее словам, после этого капитан "Норда" может вернуться к себе домой в Крым, где он прописан.

Вместе с тем пресс-секретарь прокуратуры Крыма проинформировала, что у Горбенко есть обязательство каждый понедельник являться на допрос к следователю в Главное управление СБУ в Крыму, которое территориально находится в Херсоне. По ее словам, если капитан судна нарушит это обязательство, будет поднят вопрос о его розыске и аресте.

Что касается экипажа судна, то, как отметила пресс-секретарь прокуратуры Крыма, в настоящее время члены экипажа в Главном управлении СБУ в Крыму допрашиваются в качестве свидетелей в рамках уголовного производства в отношении капитана, после чего они будут отпущены.

Новости по теме: Пограничники опубликовали видео, как члены экипажа "Норд" пытались покинуть территорию Украины

Позже в пресс-центре СБУ рассказали, что члены экипажа судна "Норд" вызваны в следственный отдел спецслужбы на допрос во вторник.

"10 апреля 2018 года в следственный отдел ГУ СБУ в АР Крым для допроса в качестве свидетелей вызваны 9 членов экипажа судна", - рассказали агентству в СБУ.

Новости по теме: "Власти" оккупированного Крыма пытаются передать членам экипажа "Норд" украинские паспорта, - постпред президента в АРК

Напомним, 25 марта украинские пограничники в Азовском море задержали рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России.

Судно "Норд" остановили в 15 милях от Обиточной косы. В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме этого, члены экипажа нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины. Все они имели так называемые паспорта граждан РФ, выданные в Керчи. Позже суд арестовал задержанное судно.

4 апреля капитан судна Владимир Горбенко был задержан украинскими пограничниками. Позже суд в Херсоне избрал меру пресечения для Горбенко, поместив его под стражу до 31 мая. В то же время суд предусмотрел Горбенко возможность выйти под залог в сумме 35 тыс. 240 грн.

Адвокаты внесли залог за капитана рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров