"Киевэнерго"

Среди всех областей по Украине в Киеве остаются долги по уплате за теплоснабжение. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на селекторном совещании по вопросам подготовки к зиме, трансляцию которого проводил телеканал "112 Украина".

"Если посмотреть на количество долгов населения, меня очень волнует город Киев. Киевский узел является совершенно непонятным по оплате, то я могу сказать, что долги, которые сегодня сформированы в размере 3,8 млрд грн на конец отопительного периода, это 1 июня, 25% сформировало "Киевэнерго", - заявил Зубко.

Новости по теме: В Киеве 225 домов останутся без горячей воды из-за долгов "Киевэнерго"

Также, по словам Зубко, хуже всего платят в Тернопольской, Волынской и Донецкой обл.

Лучший уровень расчетов зафиксирован в Черкасской, Ровенской, Одесской, Днепропетровской и Херсонской обл.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что будет предлагать местным муниципалитетам компенсировать задолженность со своих бюджетов.

Новости по теме: Киевэнерго ликвидирует последствия прорыва трубы на Голосеевском проспекте

"Я буду предлагать большинству городов, где владельцами ТКЭ являются муниципалитеты. Пожалуйста, муниципальная гарантия, средств у вас сегодня больше чем достаточно для 100-процентной оплаты. Компенсируйте из своего собственного бюджета. И потом это будет уже ваша ответственность. Децентрализация - это не только средства, которые мы вам передали, а я подчеркиваю, что от 35% до 50% сегодня растут местные бюджеты", - заявил Гройсман.

Новости по теме: В "Киевэнерго" рассказали о схеме формирования долга перед "Нафтогазом"

Как сообщалось, в "Киевэнерго" заговорили о вероятности отсутствия горячей воды в нескольких микрорайонах до начала отопительного сезона.