Евгений Кравцов
Мининфраструктуры Украины

Новоназначенный глава правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов рассказал о первоочередных задачах и шагах, которые планирует предпринять на новой должности. Трансляцию общения Кравцова с журналистами вел телеканал "112 Украина".

По его словам, акцент в работе будет сделан на заложении условий для увеличения сообщения скоростным пассажирским движением.

"Это является самым главным приоритетом в развитии компании. Кроме того, мы откровенно можем сказать, что на сегодня есть довольно много объективных нареканий относительно уровня сервиса в пассажирском обслуживании. Только недавно мы столкнулись с огромной проблемой, что касается кондиционирования, и был, к сожалению, иллюстративный, однако хрестоматийный пример, связанный с херсонским поездом. Это будет самым главным приоритетом для того, чтобы в короткие сроки навести порядок в пассажирском хозяйстве", - сказал он.

Также одним из приоритетов определена корпоративная реформа УЗ.

"На сегодня, как было поставлено задание премьер-министром, одним из ключевых приоритетов будет проведение корпоративной реформы УЗ, создание всех условий и формата работы независимого наблюдательного совета и, что касается корпоративного подчинения "Укрзализныци", - пояснил глава правления компании.

Говоря о том, будет ли он принимать участие в конкурсе на пост полноправного главы правления, Кравцов отметил, что окончательное решение еще не принято, впрочем такую вероятность не исключил.

Сегодня Кабмин принял отставку Войцеха Балчуна с поста главы правления УЗ и назначил вместо него Евгения Кравцова. Тот до сегодняшнего дня занимал должность первого замминистра инфраструктуры.