Лидеры стран "нормандской четверки" проведут переговоры в формате телеконференции 24 июля, - Сайдик

Спецпредставитель ОБСЕ отметил, что в ходе заседания ТКГ состоялась дискуссия о разведении сил и средств в Станице Луганской

Представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик "ТАСС"

Переговоры лидеров стран "нормандской четверки" в формате телеконференции запланированы на следующий понедельник. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик.

"Состоялась дискуссия о разведении сил и средств в Станице Луганской. В этой связи я надеюсь на положительное решение по этому вопросу в преддверии телеконференции глав стран "нормандской четверки" 24 июля", - заявил Сайдик.

Напомним, в ходе сегодняшнего заседания ТКГ украинская сторона призвала на всех уровнях осудить заявления ОРДО о "Малороссии", а также выразила надежду на завершение расследования катастрофы "Боинга" MH17 и привлечение виновных к ответственности. 

Также Киев выступает против признания документов ОРДЛО и захвата украинских предприятий, и в очередной раз украинская сторона поставила вопрос возврата к линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года, и вывода сил боевиков из оккупированного в феврале 2015 года Дебальцево. 

Дарья Олифер сообщила, что в Минске обсуждались и вопросы освобождения заложников и доступа СММ ОБСЕ.

Следующее заседание ТКГ состоится 2 августа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...