Мы проверили: Луценко опроверг заявление организатора "убийства" Бабченко о сотрудничестве с контрразведкой Украины

Проверка состоялась еще до судебного заседания

Борис Герман Радио Свобода

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг слова подозреваемого в организации "убийства" журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа о его сотрудничестве с украинской контрразведкой. Об этом он сообщил в эфире "Радио НВ", передает 112.ua

"Не был он никаким сотрудником (украинской контрразведки, - ред.), это очевидно. Конечно, мы это проверили еще до того, как произошло вчерашнее судебное заседание", - сказал Луценко.

Напомним, Герман во время судебного заседания заявил, что сотрудничает с контрразведкой Украины.

Новости по теме: Луценко назвал расценки за убийства лиц из "черного списка 47"

"Мы сейчас просто сталкиваемся с последствиями проведения спецоперации внутренней разведкой Украины. Я сотрудничаю с этой внутренней разведкой по вопросам обнаруженных на территории Украины действий Российской Федерации по поводу насильственной смены власти в Украине. Я работаю над этим уже достаточно давно, уже полгода", - заявил Герман.

Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что "убийство" журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко живой, однако его "убийство" заказывали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины. Он был задержан.

30 мая сотрудники СБУ сообщили о подозрении организатору покушения на "убийство" Аркадия Бабченко Борису Герману в совершении теракта по ст. 258 Уголовного кодекса. 

31 мая Шевченковский районный суд арестовал подозреваемого на 2 месяца без права внесения залога. Во время судебного заседания он заявил, что является агентом украинской контрразведки и выполнял задание по выявлению каналов финансирования российских диверсантов и агентов влияния в Украине. А покушение на "убийство" Бабченко не готовил. 

Новости по теме: В списке потенциальных жертв наряду с Бабченко 47 человек, они уведомлены об опасности, - Луценко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров