скриншот
Регламентный комитет Верховной Рады принял решение, что видеодоказательства ГПУ в деле народного депутата Максима Полякова будут показаны на заседании в открытом режиме.

"Кто за то, чтобы дать возможность генпрокурору в ходе своего доклада обнародовать видеоматериалы, которые он сочтет необходимым для иллюстрации в открытом заседании комитета. "За" - 5, "воздержался" - 2. Решение принято", - сказал заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзенык.

Генеральный прокурор Юрий Луценко и глава САП Назар Холодницкий настаивали на обнародовании материалов. 

В САП отметили, что операция проводилась под прикрытием. 

На видео показана расшифровка разговоров Полякова с его помощницей, а также скрытая съемка встречи нардепа Борислава Розенблата с женщиной по имени Екатерина. 

Напомним, что 21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, на задержание и на избрание в отношении народного депутата Украины Максима Полякова меры пресечения в виде содержания под стражей. Луценко заявил, что в действиях Полякова усматриваются признаки взяточничества на сумму 7500 долл.

Новости по теме: Янтарь не поделили? Почему НАБУ взялось за Борислава Розенблата

Ранее, 19 июня, сотрудники НАБУ задержали по подозрению в получении взятки охранника народного депутата Борислава Розенблата. Речь идет о сумме в 200 тыс. долл. По данным САП, взятка предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову, они это отрицают и назвали случившееся "провокацией".