Новая программа МВФ будет опорой для Украины, пока мы продолжаем реформы, - Маркарова

В Минфине заявили, что программа поможет Украине в дальнейшем воплощать свою фискальную и монетарную политику

Оксана Маркарова Фото из открытых источников

Новое соглашение stand-by в сумме 3,9 млрд долларов МВФ будет достаточной опорой для Украины, пока продолжаются структурные реформы. Об этом заявила и. о. министра финансов Украины Оксана Маркарова, говорится на сайте ведомства.

"Мы убеждены, что соглашение stand-by будет достаточной опорой для Украины, пока мы продолжаем наши структурные реформы. Экономика Украины растет уже на протяжении десяти кварталов подряд, инфляция и дефицит бюджета под контролем, другие макроэкономические показатели тоже демонстрируют положительную динамику", – прокомментировала заявление МВФ Маркарова.

Новости по теме: Переговоры о дальнейшем сотрудничестве между Украиной и МВФ продолжаются, – представитель Фонда

По ее словам, новая программа закладывает основу для сотрудничества Украины и МВФ на срок, который выходит за рамки президентских и парламентских выборов в 2019 году, и поможет Украине в дальнейшем воплощать свою фискальную и монетарную политику.

"Такое проявление поддержки наших международных партнеров в сочетании с реалистичным и сбалансированным бюджетом на 2019-й год и среднесрочным бюджетным планированием, за который Верховная Рада проголосовала вчера, – это очень позитивный момент для нас. Продолжение сотрудничества с МВФ позволит нашему правительству получать финансирование на очень привлекательных условиях и наращивать валютные резервы, которые сейчас составляют 18 миллиардов долларов", - заявила Маркарова.

Новости по теме: Украина договорилась с МВФ о повышении цены газа с 2020 года

В Минфине отметили, что ожидается, что Совет МВФ утвердит программу до конца 2018 года при условии, что Украина выполнит все договоренности, в том числе принятие Верховной Радой государственного бюджета, который соответствует рекомендациям МВФ.

Как сообщалось, Украина и МВФ достигли соглашения по новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.

Отметим, что заявление МВФ появилось в течение часа после решения Кабмина повысить цены на газ на 23,5% с 1 ноября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров