Из открытых источников

Международный суд ООН опубликовал полный текст решения по иску Украины против России.

В частности, было отказано во временных мерах в отношении России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Суд решил, что условия, которые необходимы для определения дополнительных мер в отношении прав, нарушающихся в Украине на основе Конвенции по борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям. 

В то же время Международный Суд ООН удовлетворил просьбу Украины о временных мерах по иску против РФ по Конвенции о ликвидации рассовой дискриминации

Суд высказался за сохранение крымскими татарами права на создание собственных институтов и требование к России возобновить деятельность Меджлиса. Россия также должна обеспечить возможность использования украинского языка в образовательной системе Крыма. 

Международный суд ООН начал рассматривать дело Украины против России 6 марта. Украина просила суд принять временные меры против России до начала рассмотрения дела по сути. В частности Украина просила суд обязать Россию воздержаться от действий, которые могут усложнить спор до рассмотрения судом дела по сути; осуществлять надлежащий контроль над своей государственной границей для предупреждения террористических актов, а также прекратить предоставление террористическим группам денег, оружия и других видов поддержки.