Похоже, что главную свидетельницу в деле против экс-премьера Италии Берлускони отравили. Что происходит?

В Италии с новой силой разгорается уже немного подзабытый скандал, связанный с так называемым "делом Руби" – процессом против экс-премьер-министра Сильвио Берлускони. Дело в том, что главную свидетельницу в этом деле, судя по всему, отравили. При этом она накануне опасалась, что ее могут отравить

Из открытых источников

Итальянские правоохранители начали расследовать загадочную смерть 33-летней модели Иман Фадиль. Женщина была одной из ключевых свидетельниц по уголовному делу против экс-премьер-министра Сильвио Берлускони, и, похоже на то, что ее отравили.

Собственно, потому и было начато расследование. Ситуация разворачивалась следующим образом:

- в конце января Фадиль госпитализировали с жалобами на боли в животе;

- в течение февраля у нее один за одним отказали внутренние органы;

- смерть наступила 1 марта;

- в крови Иман Фадиль была обнаружена высокая концентрация кадмия и сурьмы. Кроме того, предварительные анализы показали наличие в организме бывшей модели радиоактивных элементов. Один из них, по данным итальянских СМИ, – изотоп кобальта.

Что это такое

Сурьма – это токсичный микроэлемент. Проявляет раздражающее и кумулятивное действие. Кадмий – ядовитый элемент. Все его соединения также ядовиты. Является канцерогеном.

Прокурор Франческо Греко отметил, что концентрация кадмия в организме Фадиль превышала допустимую норму в 7 раз, сурьмы – в три раза.

При этом адвокат Иман Фадиль утверждает, что модель опасалась, что ее могут отравить.

Иман Фадиль участвовала в процессе против людей из окружения экс-премьера Сильвио Берлускони (в том числе против помощницы политика Николь Минетти).

Также, как уже упоминалось, она выступала свидетельницей по "делу Руби". О нем и поговорим конкретней дальше.

Что такое "дело Руби" и при чем тут Берлускони

Руби Из открытых источников

Сильвио Берлускони, будучи во главе Италии, очень любил ночные вечеринки. Зачастую они проходили в палаццо (дворце) Грациоли в Риме.

По различным свидетельствам, в том числе слитым для СМИ, женщин на таких вечеринках было раза в четыре больше, чем мужчин. И происходило на этих вечеринках… разное.

Жена Берлускони Вероника Ларио заявляла, что ее супруг "состоял в связях с малолетними". В дальнейшем тема несовершеннолетних и стала ключевой в деле против экс-премьера.

Вероника Ларио и Сильвио Берлускони Из открытых источников

В феврале 2011 года против Берлускони было начато два судебных процесса. Ему предъявили обвинения в пользовании услугами несовершеннолетних проституток и злоупотреблении служебным положением при освобождении одной из них.

Проститутку зовут Карима эль-Маруг, но более известна она по прозвищу "Руби". Берлускони обвинения в сексуальных связях с Руби отрицал, касательно же помощи утверждал, что просто хотел помочь девушке найти работу, поскольку та якобы "рассказала тронувшую его историю".

Но это еще не все. Берлускони также обвиняли в организации оргий, которые тот якобы устраивал на своей вилле в Аркоре. В прессе они получили название "бунга-бунга" и, по данным журналистов, были весьма причудливыми.

Например, из деталей среди прочего упоминались дефиле стриптизерш, облаченных в костюмы медсестер и монашек, под звуки оркестров, садомазо и т. д.

В мае 2013 года прокуратура Италии потребовала для Берлускони по "делу Руби" шесть лет тюрьмы. В июне Берлускони приговорили к тюремному сроку и пожизненному запрету занимать государственные должности.

Однако в июле 2014 года после жалоб адвокатов Берлускони экс-премьера полностью оправдали.

Впрочем, еще через год, в ноябре 2015 года, было начато расследование против Берлускони по подозрению в подкупе участников вечеринок "бунга-бунга" с целью склонить их к даче ложных показаний по "делу Руби".

О чем конкретно свидетельствовала Иман Фадиль

Иман Фадиль Из открытых источников

Она как раз свидетельствовала касательно деталей вечеринок на вилле. Например, о том, как молодые женщины переодевались в монахинь и танцевали стриптиз.

Фадиль также давала показания против людей из окружения Берлускони, которых осудили за вовлечение женщин в проституцию.

В середине января этого года стало известно, что Иман Фадиль стала свидетельницей по поводу вышеупомянутых обвинений Берлускони в подкупе.

"Все началось, когда мне было 25, а теперь мне 34. Я всегда говорила правду и отклонила множество коррупционных предложений со стороны Сильвио Берлускони и его окружения. Сегодня плохой день", — сказала она.

Сам Берлускони после смерти Фадиль заявил, что не был с ней знаком и никогда с ней не говорил.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>