Политическая кастрация для олигархов и добыча газа: Предвыборная программа Ольги Богомолец

Богомолец также обещает украинцам качественную медицину и восстановление мира на Донбассе

112.ua

Избирательная кампания выборов президента (состоятся 31 марта) в разгаре. По состоянию на 21 января ЦИК зарегистрировала уже 12 кандидатов на главную должность в стране, среди которых первая женщина - народный депутат, заслуженный врач Украины, одна из лидеров Революции Достоинства Ольга Богомолец

В своей предвыборной программе кандидат в президенты обещает украинцам достойную медицину, рост экономики и справедливую социальную защиту. А теперь подробнее.

 Нацбезопасность

Фото из открытых источников

Для многих украинцев вопрос прекращения боевых действий на востоке Украины является первоочередным. Для достижения мира Богомолец предлагает расширить минские соглашения, а также создать Будапештский формат, привлекая к переговорному процессу всех подписантов и гарантов Будапештского меморандума. По всей временно оккупированной территории Донбасса должны размещаться миротворцы ООН, которые среди прочего смогут разоружать незаконные вооруженные формирования. 

"Крым - это украинская территория, незаконно аннексированная страной-агрессором. Никаких компромиссных решений - только возвращение нашей территории с компенсацией всех убытков, причиненных страной-агрессором", – говорится в тексте предвыборной программы Богомолец.

Кандидат в президенты также предлагает утвердить военно-медицинскую доктрину, создать "сильную резервную армию", а также увеличить зарплату военнослужащим в 1,5 раза

Новости по теме: Выборы президента Украины: Календарь основных дат

Борьба с коррупцией и экономика

Фото из открытых источников

Ольга Богомолец гарантирует нулевую толерантность к коррупции. Коррупционеров ждет "действенный антикоррупционный суд, справедливое наказание и новые тюрьмы". Кандидат также выступает за "политическую кастрацию" для олигархов.

Она обещает, что в случае избрания ее президентом будут ликвидированы монополии в сфере энергетики и предоставления жилищно-коммунальных услуг. Кроме этого, будет остановлен экспорт из Украины янтаря, леса-кругляка и полезных ископаемых. 

Есть предложение за счет ликвидации коррупционных схем и детенизации экономики погасить внешние долги Украины, а также пересмотреть сотрудничество с МВФ.

До 2024 года предлагается выйти на уровень 30% "зеленой" энергии из восстанавливаемых источников, а также повысить добычу украинского газа. 

Основное внимание будет уделено развитию инновационных технологий и индустриализации.

Новости по теме: Выборы-2019: Как голосовать не по месту прописки

Медицина, пенсии и соцзащита

Поскольку Богомолец тесно связана с медициной, то вполне логично, что вопросам здравоохранения в предвыборной программе уделено отдельное внимание. Так, предлагается ввести обязательное медицинское страхование, отменить бумажные справки и обеспечить медицинским сопровождением школьников, пенсионеров, военных и людей из сельской местности.

Фото из открытых источников

"Гарантировать в первый год стопроцентное финансирование государственных программ по лечению детской онкологии и сахарного диабета, во второй - стопроцентное финансирование лечения всех больных с инфарктами и инсультами, в третий - стопроцентное финансирование лечения взрослой онкологии и покрытие государственным медицинским страхованием всей страны", – говорится в тексте программы.

Снижение смертности и увеличение срока продолжительности жизни - по мнению Богомолец, основной критерий эффективности государственной политики. На здравоохранение ежегодно предлагается выделять 5% ВВП.

Пенсионный возраст в стране не будет повышаться до тех пор, пока не достигнем европейской продолжительности жизни. 

При рождении ребенка будет увеличен размер выплат, а для многодетных семей - расширен перечень льгот.

Ко всему прочему, предлагается ввести мораторий на повышение тарифов для украинцев.

Новости по теме: ГАРАНТированные полномочия: За что соревнуются кандидаты в президенты Украины

Реформирование власти

http://www.desktopwallpapers.ru

Действенная процедура импичмента главы государства, а также снятие экономической неприкосновенности с депутатов, судей и президента - вот еще пункты предвыборной программы Богомолец.

Она считает, что необходимо ограничить срок пребывания депутата в парламенте до двух сроков, а президент должен занимать свою должность не больше одной каденции.

Итого

- Качественная и доступная медицина;

- утверждение процедуры импичмента;

- Будапештский формат в вопросе восстановления мира на Донбассе;

- Крым - украинский, и компромиссов в этом вопросе быть не может;

- добыча украинского газа;

- мораторий на повышение тарифов; 

- политическая кастрация для олигархов и борьба с коррупцией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>