Порошенко призвал страны Евросоюза отправить на Донбасс послов

По словам президента, после этого у ЕС "не будет даже мысли о том, чтобы ослабить секторальные санкции" в случае неимплементации минских договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз отправить на Донбасс вторую миссию послов политико-безопасного комитета ЕС. Об этом Порошенко заявил на совместном брифинге с вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Для ознакомления с настоящей ситуацией на Донбассе, а также, чтобы увидеть собственными глазами, как Россия выполняет свою часть обязательств по минским договоренностям, я обратился к госпоже высокому представителю с предложением командировать в ближайшее время на Донбасс вторую миссию послов политико-безопасного комитета ЕС. Первая была у нас в сентябре 2015-го года. Сейчас, чтобы посмотрела, каким образом изменилась ситуация, думаю, это будет очень справедливо", - заявил Порошенко.

По его словам, после этого у ЕС не возникнет сомнений относительно продления секторальных санкций против России.

"Тогда, убежден, что в июне ни у одной из европейских столиц не будет даже мысли о том, чтобы ослабить секторальные санкции против РФ в случае неимплементации минских договоренностей", - заявил Порошенко.

Отметим, что сегодня Могерини находится с визитом в Украине. Сегодня она также провела встречу с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

заложники

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...