Предварительный подсчет: Рева прогнозирует рост тарифов на тепло и горячую воду на 16%

70% тарифов на тепло и горячую воду – это тариф на газ, поясняет министр

Фото из открытых источников

В Украине из-за недавнего повышения цены на газ могут вырасти тарифы на тепло и горячую воду. Об этом сообщил журналистам министр социальной политики Андрей Рева, передает "112 Украина".

Рева подчеркнул, что данный прогноз не является официальным решением, а всего лишь его предварительным заключением.

"Новые тарифы на газ вводятся в действие с 1 ноября 2018 года. Процедура по введению требует перерасчета коммунальных платежей на тепло и горячую воду. Но там по процедуре это более длительное время, насколько я знаю законодательство, не ранее 1 декабря они могут быть введены... Учитывая, что примерно 70% тарифов на тепло и горячую воду – это тарифы на газ, по предварительным моим подсчетам, я прошу, чтобы вы это не (воспринимали, - ред.) как официальную информацию, это должно быть 16%", - сказал министр.

Новости по теме: "Нафтогаз" продлил действие текущих тарифов для промышленных потребителей

Как сообщалось, 19 октября правительство решило повысить цены на газ на 23,5% с 1 ноября. В течение часа после соответствующего решения Кабмина на сайте МВФ появилось заявление о том, что Украина и МВФ достигли соглашения по новой программе stand-by на 3,9 млрд долл., которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

Немного позже в Минфине выразили ожидания, что Совет МВФ утвердит программу до конца 2018 года при условии, что Украина выполнит все договоренности, в том числе принятие Верховной Радой государственного бюджета, который соответствует рекомендациям МВФ.

Новости по теме: В двух районах Киева повышают тарифы на отопление и горячую воду

Сегодня стало известно, что Совет МВФ готов утвердить новую программу для Украины после роста тарифов на отопление.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров