Рева допускает отказ правительства от повышения цены на газ с 1 октября

Вопрос цены на газ будет согласован с международными партнерами, если не будет достигнута договоренность

Открытый источник

Министр социальной политики Андрей Рева предполагает, что Кабинет министров может отказаться от повышения цены на газ с 1 октября. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах правительства, передает 112.ua.

"Цена на газ будет изменена в соответствии с законом, в соответствии с решением, которое правительство примет, с той даты, которая там будет указана. Постановление о специальном обязательстве уже несколько раз продлевалось, если не будет достигнута договоренность о новой цене на газ - это будет согласовано с международными партнерами. Я так понимаю, существует вероятность, что действие этого постановления будет продолжено и в дальнейшем. То есть мы не исключаем никаких вариантов в этом вопросе", - рассказал Рева.

По словам министра, подорожание цены на газ в пределах роста оплаты труда и пенсий не повлечет за собой дополнительных расходов из бюджета 2019 года на жилищные субсидии.

"Если подорожание газа будет в пределах роста оплаты труда и роста пенсий 2018 года, а оно будет учитываться как раз с 1 октября 2018 года, то это соотношение роста оплаты труда и роста тарифов, если оно будет коррелироваться в процентном отношении, то оно не повлечет за собой дополнительных значительных сумм, которые будут нужны в бюджете на программу жилищных субсидий в 2019 году", - сказал Рева.

Напомним, правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров