Министр социальной политики Андрей Рева в студии "112 Украина". 1.12.16
112.ua

Если результат пенсионной реформы будет негативным, правительство должно уйти в отставку. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" заявил министр социальной политики Андрей Рева.

"Я считаю, что как только мы примем эту реформу, правительство, которое ее предложило, будет отвечать за результат, и если этот результат будет положительный, правительство будет право. Если отрицательный, оно должно отвечать тем, что должно уходить в отставку", - заявил Рева.

Новости по теме: Гройсман надеется, что Рада поддержит пенсионную реформу

Напомним, что 17 мая Кабмин одобрил законопроект о пенсионной реформе в Украине. По словам премьер-министра Украины, на следующей неделе состоится заседание Национального совета реформ, где презентуют проект пенсионной реформы. После этого реформа будет обсуждаться с депутатами.

Законопроект среди прочего предусматривает повышение страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет, а также осовременивание пенсий. Повысить их премьер предлагает не с 1 декабря, как планировалось ранее, а уже с 1 октября. По оценкам премьера, в следующем году "осовременивание" пенсий обойдется в 30,7 млрд грн.

Новости по теме: Гройсман: Без пенсионной реформы ПФУ через 3-5 лет обанкротится