Открытый источник

Российская Федерация ведет целенаправленную работу по фальсификации выборов президента в 2019 году в Украине. Об этом во время 8-го "Национального экспертного форума", который транслировал "112 Украина", заявил Виктор Кононенко, заместитель председателя СБУ.

"На сегодняшний день основная угроза - это подрыв ситуации изнутри. То, что мы видим, основные направления российских спецслужб сейчас идут внутрь страны. Уже никто не верит в быструю и молниеносную войну, все наши противники рассчитывают на то, что власть можно поменять изнутри путем подкупа, путем договоренностей, путем других вещей, и идет целенаправленная работа - подготовка к выборам 2019 года", - прокомментировали в СБУ.

Новости по теме: Битва за Банковую: Кто уже заявил об участии в следующих выборах президента Украины

Отметим, что следующие очередные выборы президента должны пройти 31 марта 2019 года.

Напомним, что в 2014 году Петр Порошенко победил на выборах во всех областях, а также в заграничном округе. Инаугурация нового президента прошла 7 июня 2014 года.

Отметим, на своей недавней пресс-конференции глава государства, отвечая на вопрос журналиста относительно планов участвовать в следующей президентской кампании 2019 года, сказал следующее: "Относительно выдвижения на второй срок, еще почти два года президентских полномочий, и надо многое сделать. Я сказал, что я об этом, о стратегии развития страны на последующие годы, представлю обществу в своем докладе в ВР в сентябре. Что касается второго срока, согласно Конституции каждый гражданин Украины, правда, с определенными ограничениями, те, кому уже есть 35 лет, мне уже есть 35 лет, имеют право баллотироваться в президенты. Я думаю, что у нас на сегодняшний день пока рано говорить о составе потенциальных президентских кандидатов. Что касается моего окружения, я подтверждаю, что в окружении ведутся разговоры о конституционных изменениях, потому что мое окружение - это 45 млн украинцев".