Совет безопасности ООН отверг резолюцию России по Сирии

РФ предложила проект резолюции, который осуждал атаку на Сирию

Заседание Совбеза ООН  AFP 

Совет Безопасности ООН отверг резолюцию, подготовленную Россией, в которой осуждались атака по Сирии со стороны коалиции США, Великобритании и Франции. Об этом сообщает агентство Reuters.

За документ проголосовали Россия, Китай и Боливия. Восемь стран выступили против, еще четыре делегации не поддержали голосование.

В тексте проекта резолюции осуждалась "агрессия в отношении Сирии со стороны США и их союзников", а также их обвинили в нарушении международного права и Устава ООН.

Новости по теме: Ракетный удар США по Сирии: Запад ответил на плевок России

Кроме того, выдвигалось требование прекратить агрессивные действия в отношении сирийской стороны и воздержаться от дальнейшего использования силы.

Напомним, вечером 13 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетные удары по сирийской территории в ответ на применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция. 
 
 
Сирийские СМИ сообщили, что пострадавших в результате ударов может быть до 6 человек.
 
 
7 апреля в сирийском городе Дума в Восточной Гуте, произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия.
 
14 апреля Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН по атаке коалиции по Сирии. Спецпредставитель США Никки Хейли предупредила, что Соединенные Штаты готовы снова ударить, если правительство Сирии применит химическое оружие.
 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров