Виктор Янукович
"ТАСС"
Суд над Виктором Януковичем по делу о госизмене будет продолжен несмотря на его отказ от адвокатов. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко после заседания Регламентного комитета, которое транслировал телеканал "112 Украина". 

"Поступок бывшего президента Виктора Януковича не был неожиданностью для меня. Я всегда утверждал, что он трус, всегда знал, что рано или поздно он испугается и убежит даже виртуально из зала суда, потому что жизнь уголовника, которым по сути является Янукович – это есть вечное бегство от ответственности. Правда, мы думали, что он сделает это позже, хотя бы попытается продемонстрировать так называемых 200 свидетелей по делу, которых они грозились, хоть какие-то материалы, которыми они намеревались якобы защищаться. Однако Янукович оказался трусом еще на ранней стадии суда, но это не помешает суду", - сказал Луценко. 

Новости по теме: Суд вынесет решение о предоставлении Януковичу государственного адвоката 12 июля

По его словам, Януковичу будет предоставлен госадвокат.

"В стране существует устоявшаяся практика выделения любому лицу государственного защитника. Именно по этой процедуре сегодня пошел суд, с чем я и поздравляю его. Как только обращение суда поступит к адресату, правовая помощь выполняется немедленно, не больше одного дня, и государственный адвокат, занесенный в официальные реестры, будет предоставлен Януковичу. Суд будет происходить дальше. Я уверен, что и здесь закон и справедливость не остановит ничего, ни бегство Януковича, ни трусость, ни его мыльные пузыри о государственном перевороте", - добавил генпрокурор. 

Новости по теме: Луценко: ГПУ откроет уголовное производство о госперевороте в Украине по заявлению Януковича

Напомним, что Янукович решил отказаться от участия в судебном процессе над ним по обвинению в госизмене и отозвать адвокатов