В центре Киева митингуют до 5 тыс. человек, в ход пошли дымовые шашки

Пострадавших и задержанных нет, заявил начальник полиции Киева

Акция протеста в Киеве РБК-Украина

Участники акции протеста под зданием Верховной Рады и на ул. Грушевского зажгли дымовые шашки - площадь Конституции затянуло густым дымом. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

Ситуация там спокойная, нарушений общественного порядка и столкновений нет. К протестующим под Радой выходила нардеп Нина Южанина. На месте присутствует полиция, никаких действий в отношении протестующих правоохранители не предпринимают.

  • Акция протеста под Верховной Радой Украины. 11.07.2018
    Акция протеста под Верховной Радой Украины. 11.07.2018 112.ua
  • Акция протеста под Верховной Радой Украины. 11.07.2018
    Акция протеста под Верховной Радой Украины. 11.07.2018 112.ua

Как уточнил в комментарии "112 Украина" начальник столичной полиции Андрей Крищенко, в центре Киева проходят две акции протеста. Под зданием Верховной Рады митингует организация "АвтоЕвроСила", а под правительством находятся работники предприятия "ДнепрАзот". Всего, по данным полиции, в центре Киева протестуют до 5 тыс. человек.

"Пока что все проходит спокойно. Мы общаемся с самими митингующими, с их организаторами. Пока что никаких провокаций, стычек или пострадавших нет", - сообщил Крищенко.

По его словам, движение по ул. Грушевского по-прежнему перекрыто, автомобили объезжают ее другими путями. Крищенко пообещал, что в случае перекрытия протестующими других улиц в Киеве полиция будет делать все для недопущения "транспортного коллапса".

В пресс-службе полиции Киева позже сообщили об усилении охраны правопорядка в центре столицы из-за массовых акций.

Как сообщалось, сегодня центр Киева заблокирован протестующими, из-за чего столицу сковали масштабные пробки. Протестующие требуют, чтобы Кабинет министров отменил решение, которое позволяет полиции проверять автомобили на иностранных номерах и применять штрафные санкции в соответствии с таможенным законодательством.

Отметим, что постановлением Кабинета министров МВД получило возможность отслеживать сроки пребывания в Украине автомобиля на еврономерах и применять санкции к нарушителям. Полиция имеет доступ к таможенной базе "Инспектор-2006", в которой фиксируются все автомобили, которые пересекают границу. Там же видно, в каком именно режиме въехал автомобиль: транзит или временный ввоз на 1 год. Если автомобиль находится в Украине в режиме временного ввоза, то в течение 90 дней его необходимо зарегистрировать в сервисном центре МВД Украины в установленном порядке. Многие владельцы автомобиля с еврономерами это требование игнорировали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...