Спецоперация иранских сил безопасности возле здания парламента, 7 июня 2017
Tasnim News Agency

В двух терактах в Тегеране погибли 12 человек, 42 - получили ранения. Об этом сообщает со ссылкой на данные медиков издание MEHR News Agency.

По словам начальника Иракского центра неотложной медицинской помощи, пишет СМИ, общая сумма жертв двух террористических атак составляет двенадцать, а 42 человека получили ранения.

Сообщается, что все четыре террориста были убиты, а террористическая операция, начавшаяся в 10:15, закончилась примерно через пять часов. По сообщениям, двое из террористов были убиты, взорвав себя.

Отметим, ранее сообщалось, что в парламенте Тегерана террористы удерживают в заложниках четырех человек. Сегодня утром они напали на здание парламента, убив двух охранников, после чего в коридорах ранили около 10 человек. По последним данным, жертвами нападения внутри парламента стали четверо человек, пятый скончался в больнице, около 30 получили ранения.

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракты, произошедшие сегодня одномоментно в Тегеране - в парламенте и в мавзолее Хомейни.

Новости по теме: Теракты в Тегеране: Что произошло в столице Ирана