Поджог авто нардепа Игоря Лапина. 08.07.2017
Facebook Игоря Лапина
В Луцке сожгли автомобиль, принадлежащий семье нардепп Игоря Лапина. Об этом сообщают местные издания, а также подтверждает сам депутат на своей странице в Facebook.

Как пишет местное издание "Волынское агентство новостей", инцидент произошел около 4:00 на улице Черновола. По данным СМИ, автомобиль официально задекларирован, однако им пользовались дети народного избранника, а Игорь Лапин якобы постоянно ездил на этом автомобиле в зону АТО.

"Прежде всего, это авто не нардепа Игоря Лапина, а семьи сына. А Игорь Лапин только им пользовался и внес в декларацию. Это чтобы будущие манипуляции убрать", - пояснил Лапин в эфире телеканала "112 Украина".

Сам депутат связал поджог его авто с приближающимися выборами мэра Луцка и обвинил в инциденте своих политических конкурентов.

"Выборы мэра Луцка скоро !!! Пока я в Киеве бью по взяточникам, провожу заседания по законопроектам, в Луцке титушки жгут авто моей семьи. Вот такая-то она "Укроповская любовь". Все, что меня не убивает, делает сильнее", - написал народный депутат.

Поджог авто нардепа Игоря Лапина. 08.07.2017
Facebook Игоря Лапина

Депутат рассказал в эфире "112 Украина", что у него есть три версии происшедшего, которые все связаны с его политической деятельностью. 

По словам корреспондента телеканала "112 Украина", поврежден также припаркованный рядом автомобиль.

"То, что это поджог, это однозначно. Приезжали эксперты, мне по телефону звонили. Это точно поджог, но заключение, конечно, будет позже. Предварительная версия – поджог… Титушки будут идентифицированы. Они чуть забылись, а у меня в машине видеорегистратор", - заявил Лапин.

Напомним, год назад в Луцке при попытке ограбления произошла перестрелка с участием нардепа Лапина.