banner banner banner banner

Звание Тролль года уходит к СБУ и Бабченко: Соцсети о спецоперации по предотвращению убийства журналиста

Новость о том, что Аркадий Бабченко жив, вызвала не меньше ажиотажа, чем вчерашняя - о его гибели

Аркадий Бабченко Facebook Петро Порошенко

История с убийством журналиста Аркадия Бабченко была инсценировкой. Об этом стало известно сегодня во время брифинга СБУ, которая и проводила спецоперацию.

Как рассказали в СБУ, убийство Бабченко на самом деле готовилось, сегодня задержан его организатор. 

"Я, конечно, должен сейчас принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать. Я, наоборот, хочу поздравить его семью, вас всех, весь наш мир, который наблюдает за этим действом, и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения", - сказал глава СБУ Василий Грицак. 

После этого Бабченко извинился перед близкими за то, что им пришлось пережить за последние сутки.

Новость о том, что Аркадий Бабченко жив, вызвала не меньше ажиотажа, чем вчерашняя - о его гибели

Стоит отметить, что, по данным СБУ, людей, которые знали об операции, было не много. Можно предположить, что именно посвященные не отреагировали на информацию о гибели журналиста. Среди них, кстати, был и президент. Он высказался сегодня.

"ПП: Приветствую Службу безопасности Украины с блестящей операцией по сохранению жизни российскому журналисту Аркадию Бабченко. Украинские правоохранительные органы с каждым днем становятся сильнее в противодействии российской агрессии и всем проявлениям гибридной войны в Украине. Вряд ли Москва успокоится, поручил оказать Аркадию и его семье круглосуточную охрану", - написал президент. 

скриншот Фото: соцсети

О высоком классе украинских правоохранительных органов написал и спикер ГПУ Андрей Лысенко. 

"СБУ, ГПУ, Нацполиция безупречно разыграли в "пас" оперативную комбинацию с якобы убийством Аркадия Бабченко и переиграли спецслужбы рф !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас была уникальная возможность посмотреть и почувствовать реакцию на "Чрезвычайное событие" настоящих: патриотов, неравнодушных граждан, зрадофилов и международного сообщества", - написал Лысенко. 

скриншот Фото: соцсети

Кстати, о "зрадофилах". По людям, которые вчера критиковали работу правоохранителей, в том числе СБУ, сегодня от души прошелся генеральный прокурор. 

"Хочу подчеркнуть для всех критиканов: нет, это не правда, что в Украине не раскрываются теракты. Нет, это не правда, что Украина стала местом, где Россия может безнаказанно проводить теракты... Поэтому прошу всех, кто хочет дать истинную оценку правоохранительной системе Украины, не манипулировать этими фактами и не посыпать пеплом и другими, более неприятными веществами тех, кто тяжело день и ночь работает, чтобы в Украине терактов было меньше.

Могу процитировать. Наливайченко: "Власть не способна защитить граждан". Amnesty International: "Трагическая неспособность украинской власти", Саакашвили: "Это дно. Преступная и импотентная власть оставляет за собой шлейф трупов". Не Путин, не Кремль, не "ЛДНР". Оказывается, украинская власть "оставляет за собой шлейф трупов". Соболев: "Очередное убийство в Киеве огорчает очередным напоминанием всем нам о несостоятельности коррумпированных руководителей СБУ и МВД". Балога: "Это приговор для всей верхушки, которая завтра снова будет говорить, что найти убийцу для них — это дело чести", - сказал Юрий Луценко на брифинге. 

После этого в Facebook его пресс-секретаря Ларисы Сарган появилась запись о взятии "кое-кого на карандашик". 

скриншот Фото: соцсети

В сети спецоперацию "Бабченко" обсуждают очень активно: радуются, шутят, удивляются. Кстати, развития ситуации в ключе "А как теперь кому-либо можно верить" тоже не исключают. 

скриншот Фото: соцсети

скриншот Фото: соцсети

скриншот Фото: соцсети

скриншот Фото: соцсети

скриншот Фото: соцсети

скриншот Фото: соцсети

скриншот Фото: соцсети

скриншот Фото: соцсети

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>