100 лет независимости Польши: В Варшаве на марше сожгли флаг Евросоюза

На Бело-красный марш в Варшаве вышли около 200 000 человек

Всепольская молодежь

На Бело-красном марше в Варшаве по случаю 100 лет независимости Польши сожгли флаг Европейского Союза. Об этом в Twitter сообщила организация "Всепольская молодёжь".

В шествии в польской столице приняли участие около 200 000 человек. В марше приняли участие первые лица государства, в частности президент Польши Анджей Дуда, глава польского правительства Матеуш Моравецкий и лидер "Права и Справедливости" (PiS) Ярослав Качиньский.

Новости по теме: Польша будет поддерживать Украину в противодействии российской агрессии и не признает незаконной аннексии Крыма, - МИД Польши

Из-за возможных провокаций мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц в этом году запретила шествие, однако запрет отменил суд Варшавы. Еще раньше, чтобы обойти решение властей польской столицы, президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Матеуш Моравецкий призвали устроить общенациональный марш, который назвали Бело-красный марш по цветам польского национального флага.

В Варшаве шествие началось в 15:00 по Киеву на площади Романа Дмовского, где президент Польши Анджей Дуда выступил с речью, после чего колонна двинулась в сторону Национального стадиона на другом берегу Вислы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров