Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп не поверил заверениям президента Российской Федерации Владимира Путина о непричастности России к вмешательству в американские выборы в 2016 году. Об этом глава аппарата Белого дома Райнс Прибус заявил в интервью телеканалу Fox News.

Новости по теме: Cенатор Грэм назвал "катастрофической" встречу Трампа и Путина на саммите G20

"Это не правда, президент абсолютно не поверил отрицанием российского президента", - сказал Прибус, комментируя заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Трамп якобы принял заверения Путина о невмешательстве Москвы в американские выборы.

Прибус добавил, что Трамп уже ранее говорил, что верит в возможное вмешательство в выборы 2016 года.

Новости по теме: Новый спецпредставитель США по Украине рассказал о способе противостоять РФ

"Он обращался к этой проблеме много раз. Так, он считает, что Россия, вероятно, осуществила все действия, о которых нам говорили. Но он также полагает, что причастны другие страны, как это было на протяжении многих лет", - добавил глава аппарата Белого дома.

Напомним, что в пятницу, 7 июля, в немецком Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. На переговорах также присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Совещание длилось 2 часа 16 мин

В ходе переговоров оба президента отрицали, что ранее были лично знакомы. Также Путин заверил американского лидера в том, что Россия не вмешивалась в выборы в США.

Кроме этого, политики достигли договоренности о прекращении огня на юго-западе Сирии