Берлускони вновь предстанет перед судом, на этот раз по обвинению в коррупции

Новое обвинение станет частью расследования, которое относится к предполагаемой незаконной сексуальной связи экс-премьера с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой "Руби" эль-Маруг в 2011 году

Сильвио Берлускони Открытый источник

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вновь предстанет перед судом по так называемому делу "Руби-3" в связи с обвинениями в подкупе свидетелей, сообщает La Stampa.

Согласно сообщению, слушание начнется 23 ноября текущего года.

Следствие предполагает, что Берлускони заплатил 157 тыс. евро неаполитанскому певцу-исполнителю Мариано Апичелле, с которым тесно сотрудничал для выпуска нескольких совместных альбомов. Взамен Апичелла сообщал суду информацию, не соответствующую действительности.

О каких именно ложных показаниях идет речь, пока не уточняется.

Издание подчеркивает, что дело "Руби-3" станет частью расследования касательно предполагаемой незаконной сексуальной связи экс-премьера с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой "Руби" эль-Маруг в 2011 году.

Как известно, изначально миланский суд первой инстанции приговорил Берлускони к семи годам лишения свободы, однако апелляционный суд Милана вынес оправдательное заключение.

В марте 2015 года Верховный суд Италии подтвердил, что политик должен быть оправдан.

Так называемый процесс "Руби-2" затрагивал трех близких друзей экс-премьера Италии - представителя шоубизнеса Леле Мору, бывшую танцовщицу Николлу Минетти и бывшего телеведущего принадлежащего Берлускони канала Mediaset Эмилио Феде. Суд признал их виновными в пособничестве в создании незаконной системы по поставке проституток на виллу экс-премьера близ Милана и назначил тюремные сроки.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...