Reuters

Пятеро правоохранителей погибли и шестеро получили ранения в результате взрыва двух придорожных мин в Египте. Об этом со ссылкой на свои источники в спецслужбах Египта сообщает Reuters.

Новости по теме: В полиции рассказали подробности сегодняшнего взрыва в Одессе, открыто уголовное дело

"Пять полицейских погибли в городе Ариш, столице провинции Северный Синай, когда бронированный автомобиль, в котором они находились, проехал мимо придорожной мины. Ещё трое работников правоохранительных органов при этом пострадали. Другой спецавтомобиль приехал на место происшествия и тоже был подорван, вследствие чего получили повреждения ещё трое силовиков", - говорится в материале.

Новости по теме: В Нигерии при взрыве в мечети восемь человек погибли, еще 15 получили ранения

По предварительным данным, оба взрывных устройства были приведены в действие дистанционно. "Ответственность за взрыв на себя никто пока не взял, но Египет борется против боевиков, преимущественно "Исламского государств"а в Северном Синае, где с 2013 года погибли уже сотни военных и работников правоохранительных органов", - отмечает Reuters.

Напомним, 14 июля в Хургаде в одной из местных гостиниц преступник напал с ножом на иностранных туристов. В результате инцидента были убиты две гражданки ФРГ, ранения получили две гражданки Армении, жительница Чехии и россиянка. Также сообщалось, что погибли две украинки, но эта информация не подтвердилась.