Brexit
Униан

Власти Великобритании заявили о готовности выплатить Евросоюзу 40 млрд евро. за выход из объединения, сообщает The Telegraph со ссылкой на источники.

"Великобритания готова заплатить Евросоюзу до 36 миллиардов фунтов по так называемому счету за Brexit", — заявил один из источников.

Новости по теме: Британия примет новое санкционное законодательство из-за Brexit

По данным издания, Британия пойдет на такую меру только при условии, что ЕС согласится на обсуждение финансового урегулирования как части договора о будущих отношениях.

По словам источника, в правительстве пришли к выводу, что данная мера является единственным способом выйти из тупика, в который зашли переговоры.

Новости по теме: В Великобритании около 30 банков намерены переехать из Лондона из-за Brexit

Ранее сообщалось, что многие граждане Великобритании, проживающие не только на территории королевства, но и за его пределами, подают заявления на получение ирландских паспортов, чтобы "защитить свои права после Brexit".

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

19 июня в Брюсселе начались переговоры по Brexit. Представители Великобритании и Европейского союза согласовали график дальнейших встреч.