Дуда поговорил с Порошенко: Ждет от Украины дегероизации УПА

Они обсудили польский закон об уголовной ответственности за пропаганду бандеровской идеологии

Из открытых источников

Польша ожидает от Украины шагов по дегероизации Украинской повстанческой армии. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда после саммита НАТО в Брюсселе, во время которого он встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает польское издание Wpolityce.

Таким образом, они обсудили польский закон об уголовной ответственности за пропаганду бандеровской идеологии и Волынскую резню.

"В отношениях с президентом Порошенко мы досконально знаем, какие вопросы являются сложными. Я сказал ему, чтобы он не имел к нам претензии, потому что наш парламент принял нормы, которые были обжалованы мной в Конституционном суде, потому что являются неточными", - сказал он.

Президент Польши заявил, что именно Украиной были приняты нормы, предусматривающие прославление УПА.

Новости по теме: Порошенко подтвердил встречу с Трампом на саммите НАТО в Брюсселе

"Они до сих пор не изменены, несмотря на мою просьбу. Я сказал ему, что следует рассматривать это в одинаковых категориях", - заявил он.

"У нас тоже есть свои предостережения. Там есть персоны, которые мы не можем принять в любом случае", - подчеркнул Дуда.

Напомним, Украина поддерживает инициативу о пересмотре закона о польском Институте нацпамяти и рассчитывает на пересмотр положения об украинцах. Об этом на церемонии открытия мемориала памяти украинцам, погибшим от рук польских "крестьянских батальонов" и подразделений Армии Крайовой в 1944 году, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Открытие мемориала состоялось в польском селе Сагрынь. Петр Порошенко вместе с украинской общиной Польши помолился за украинцев, которые погибли в марте 1944 года во время конфликта.

Новости по теме: Порошенко обсудил вопрос освобождения украинских политзаключенных с Макроном и премьером Нидерландов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров