Фото из открытых источников

В 2013 году россияне предложили прислать будущему президенту США Дональду Трампу "пять женщин" в номер, однако идея была отвергнута. Об этом бывший телохранитель Трампа Кит Шиллер сказал, давая показания на закрытых слушаниях о поездке политика в Москву в 2013 году, сообщает телеканал NBC со ссылкой на несколько источников.

Отвечая на вопросы о "российском досье" Трампа, где говорилось о сексуальных развлечениях в номере московского отеля, Шиллер сказал, что идеей прислать политику женщин поделился с ним один из российских организаторов конкурса "Мисс Вселенная".

Новости по теме: Встреча Трампа и Путина остается под вопросом, - Тиллерсон

Шиллер рассказал, что расценил слова россиянина как шутку и ответил ему, что они "не занимаются таким". По словам телохранителя, вечером того же дня он сообщил об инциденте Трампу. Они обменялись шутками на эту тему и Трамп отправился в свой номер один, утверждал Шиллер.

Новости по теме: Замкнутый круг: Чего можно ждать от встречи Трампа и Путина

Он добавил, что обсуждал с "шефом" вероятность наличия в номерах отеля Ritz-Carlton камер слежения, установленных российскими спецслужбами. Описанные в "досье" подробности якобы имевшего место пребывания проституток у Трампа Шиллер назвал словом "дерьмо", сказали собеседники телеканала.

Напомним, ранее телеканал CNN заявил, что в двухстраничном приложении к докладу разведки США о "вмешательстве" России в процесс выборов президента спецслужба также представила засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на избранного президента США Дональда Трампа. Он включает как личные данные, так и финансовую документацию.

По данным телеканала американские спецслужбы, в том числе, опирались на информацию от бывшего сотрудника британской разведки, который, в свою очередь, получил ее от российских источников. Этот человек, как утверждается, бывший агент британской разведки МИ-6 работал в России в 1990-х годах.

По информации канала, ФБР начало проверку достоверности этих данных.