Роберт Мугабе
Из открытых источников

Президент Зимбабве Роберт Мугабе после своей отставки получил иммунитет от судебного преследования. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. 

"Президент Зимбабве Роберт Мугабе получил иммунитет от судебного преследования и заверил, что его безопасность будет защищена в его родной стране в рамках сделки, которая привела к его отставке", - рассказал источник. 

По его словам, Мугабе получит весь пенсионный пакет, который включает в себя пенсионное, жилищное, праздничное и транспортное пособие, медицинскую страховку, лимит воздушных перевозок и безопасность. 

Он также рассказал, что состояние здоровья политика после последних событий ухудшилось, и он может  отправиться в Сингапур, чтобы пройти медицинское обследование. Он должен был уехать в Сингапур еще в середине ноября, прежде чем военные посадили его под домашний арест.

Напомним, президент Зимбабве Мугабе подал в отставку после того, как армия захватила власть, а правящая партия отказалась от него. 

Ранее Мугабе уже был уволен с поста лидера правящей партии "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт" (ЗАНС-ПФ), его место занял Эммерсон Мнангагва, которого Мугабе ранее уволил.

Однако позже Мугабе по национальному телевидению выступил с обращением к народу, в котором, несмотря на все ожидания, не объявил о своей отставке. В своей речи он поклялся остаться на посту, несмотря на усиление давления на него. 

Тогда ему пригрозили судебными исками, а правящая партия начала процедуру импичмента. Политик подал в отставку после того, как парламент проголосовал за импичмент.