Эрдоган призвал своих граждан продавать доллар и евро, чтобы поддержать лиру

Сообщения о падении лиры на 18% появились после того, как Дональд Трамп приказал удвоить тарифы на импорт из Турции стали и алюминия

Реджеп Тайип Эрдоган Фото из открытых источников

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих граждан продать имеющуюся иностранную валюту, чтобы поддержать лиру, которая в последнее время теряет свою ценность. Об этом он заявил во время выступления в городе Унье (Турция), передает "Радио Свобода". 

Сообщения о падении лиры на 18% появились после того, как президент США Дональд Трамп приказал удвоить тарифы на импорт из Турции стали и алюминия. Причиной этого стало "дело Брансона", американского пастора, которого сейчас судят в Турции по обвинению в терроризме. 

США неоднократно требовали освободить американца и угрожали санкциями против Анкары. В частности, уже были наложены персональные санкции на турецких министров юстиции и внутренних дел.

Во время своего выступления Эрдоган выразил сожаление, что, по его словам, США показали готовность променять своего стратегического союзника в НАТО Турцию на Эндрю Брансона. 

Отмечается, что это лишь одна сторона разногласий. США и Турция имеют разные мнения относительно закупки системы противовоздушной и противоракетной обороны в России, а также на урегулирование ситуации в Сирии. 

Как отмечает издание Reuters, турецкая лира в 2018 году потеряла около 40%, в основном, из-за беспокойства по поводу влияния Эрдогана на экономику, его неоднократных призывов к снижению процентных ставок перед лицом высокой инфляции и ухудшения связей с Соединенными Штатами.

Ранее ​Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны не беспокоиться из-за рекордного падения курса лиры к доллару. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...